21.08.2015 • 16:32 5002

21 чиновник оштрафован за использование служебных авто в личных целях

Такие нарушения выявлены в Костанайской области

С начала года в городах Костанай, Рудный, а также в Тарановском и Мендыкаринском районах Костанайской области проведено 10 рейдов по выявлению фактов использования служебных авто в личных целях. Такие данные обнародовал сотрудник Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Асхат Искендиров. 

В отношении водителей и госслужащих, управлявших служебными автотранспортными средствами, составлен 21 протокол на сумму свыше 100 000 тенге. В дисциплинарном порядке привлечен к ответственности 21 госслужащий, в том числе на заседаниях Дисциплинарного совета - 5 служащих руководящего звена.

В сообщении отмечается, что еще в начале года совместно с полицией был разработан План мероприятий по пресечению и предупреждению фактов использования государственных автотранспортных средств внерабочее время и в личных целях.

Основные нарушения: в путевых листах не указывают время выезда и въезда в гараж, просроченное время и дата в путевых листах, выезд на служебной машине за пределы области. Более того, выявлены случаи, когда госслужащие управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или без документов.

В текущем году на дисциплинарном совете рассмотрено 4 дела в отношении чиновников, управлявших служебными автомашинами в нетрезвом состоянии, использовавших служебный автотранспорт в личных целях, а также не имеющих соответствующих документов на управление служебным автомобилем.

К примеру, в январе рассмотрен факт использования служебного автотранспорта руководителем Управления юстиции Карабалыкского района Ахметовым. Он повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, в состоянии алкогольного опьянения управлял служебным авто. Кроме того, он совершил ДТП. В итоге приказом руководителя областного Департамента юстиции, Ахметов был уволен.

На дисциплинарном совете в июле было рассмотрено дело заместителя акима Камыстинского района Ахметчина. Он выехал в приграничную с Казахстаном область России для того, чтобы провести ремонт служебного авто. Здесь необходимо отметить, что для государственных служащих существует лимит максимального пробега служебного автотранспорта для руководителей местных исполнительных органов, утвержденный распоряжением акима Костанайской области. Он варьируется от 3000 до 8000 км. В результате Ахметчин получил строгий выговор. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дорожная полиция госслужащие новости Костаная

21.08.2015 • 16:32 5002

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus