Мурат Оспанов сможет работать в госорганах через 7 лет
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

18.08.2015 • 19:08 3595

Мурат Оспанов сможет работать в госорганах через 7 лет

Суд изменил приговор в отношении экс-главы АРЕМ

Суд изменил приговор в отношении бывшего председателя агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, согласно постановлению кассационного суда он лишен права занимать должности в госорганах на семь лет вместо пожизненного лишения, следует из документа, об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Кассационная судебная коллегия суда города Астана постановила: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 13 февраля 2015 года в отношении Оспанова Мурата изменить в части дополнительного наказания, лишить Оспанова права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на семь лет», — говорится в постановлении.

Напомним, Мурат Оспанов был задержан в июле 2014 года, позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме 300 тыс. долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий — АО «Атырау Жарык». В феврале 2015 года суд признал Оспанова виновным в покушении на получение взятки и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 млрд 101 млн 60 тыс. тенге с конфискацией имущества. Также он был осужден к пожизненному лишению права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция АРЕМ Мурат Оспанов

18.08.2015 • 19:08 3595

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus