На день города костанайцы разгромили хлебную выставку

16.08.2015 • 12:58 65858

На день города костанайцы разгромили хлебную выставку 16.08.2015 • 12:58

Сотрудники экспозиции и девушки-пекари не могли сдержать натиск

15 августа Костанай отмечает свое 136-летие. Среди множества праздничных площадок в Сити-центре особо отличилась выставка "Праздник хлеба", пишет "Наша газета ".

С 11:00 там разместили целую пирамиду из сдобных булок, ржаных караваев и батонов. Красиво украшенная круглая пирамида была огорожена и накрыта шатром, внутри выступал хор, который пел народные песни под гармонь. 

Костанайцы живо наблюдали за представлением, фотографировали и подпевали. Но уже через полтора часа, когда аким области уже прошел по рядам дальше, хлебная башня была расхватана проникшими за ограждение детьми, взрослыми и даже пенсионерами.

Сотрудники экспозиции и девушки-пекари не могли сдержать натиск напиравших со всех сторон костанайцев. Люди взбирались по 5-ярусной пирамиде все выше и выше - там, где еще оставались аппетитно выглядевшие булки.

- Остановитесь, всем хватит! - кричала девушка из числа организаторов, но ее никто не слушал.

Одна часть горожан распихивала добытый хлеб в пакеты и сумки, а остальные громко смеялись над ситуацией и повторяли - "пора уже запретить такие выставки на день города, сколько можно позориться!".

Те же, кто не успел к хлебному разбору, настойчиво просили работниц пекарен отдать им лежащие на верху плетеные караваи и румяные калачи.

- Это же муляжи остались! Они несъедобны!, - пытались объяснить девушки, с трудом сдерживая себя от грубых ответов. - Их нельзя есть!

Но, видимо, люди не поверили и продолжали протягивать руки. На что девушки в отчаянии воскликнули "да забирайте, забирайте все до кусочка!" и пораздавали бутафорские караваи настойчивым землякам.

На полу остались лишь крошки, глазурь и мелкие кусочки хлеба, разломленного при взятии башни. Из людей никто не пострадал.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выставка новости Костаная хлебная лавка разгром

16.08.2015 • 12:58 65858

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus