Виновница ДТП в детском саду осуждена на 2,6 года

Отбывать наказание она будет в колонии-поселении

Share
Share
Share
Tweet
Share
Виновница ДТП в детском саду осуждена на 2,6 года- Kapital.kz

Татьяна Семченко, виновница ДТП в детском саду, в результате которого погиб ребенок, приговорена к 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении, передает корреспондент Vласти из зала суда.

Судья Ауэзовского районного суда города Алматы Бахытжан Исенов зачитал решение, согласно которому Татьяна Семченко будет отбывать наказание в колонии-поселении в течение 2 лет и 6 месяцев. 

Суд также постановил взыскать издержки за проведение судебных экспертиз в размере 132 тысячи 732 тенге.

Признанная виновной Татьяна Семченко была выведена конвоем из зала суда. Срок отбывания исчисляется с 20 мая 2015 года. Арест, наложенный на имущество, а также на автомобиль Татьяны Семченко, суд постановил снять. Сторона защиты может обжаловать приговор в течение 15 дней со дня оглашения.

Сторона защиты не согласна с приговором и намерена его обжаловать. От развернутого комментария защитник Бакишев отказался.

20 мая 2015 года 46-летняя Татьяна Семченко, будучи за рулем автомашины «Тойота Ленд Крузер», допустила наезд на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова в микрорайоне Таугуль. В результате ДТП погиб 5-летний ребенок, еще несколько детей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Дело было зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования ДВД Алматы по ст. 345 ч.3 УК Казахстана – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека". В ходе расследования стало известно, что подсудимая стоит на учете в онкодиспансере.

Татьяна Семченко на первом слушании, прошедшем 4 августа, свою вину признала и ходатайствовала о заключении процессуального соглашения с государственным обвинителем и потерпевший стороной. Прокурор и потерпевшие согласились на заключение процессуальной сделки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: