В Казахстане упростили подачу исковых заявлений в суд

С помощью сервиса можно также отправить электронное обращение в судебные органы

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане упростили подачу исковых заявлений в суд- Kapital.kz

Суд Астаны презентовал сегодня в ходе работы круглого стола единое интернет-окно доступа к своим сервисам «Судебный кабинет».

Как рассказал заместитель руководителя канцелярия городского суда Арман Ибрагимов, для того чтобы пользоваться услугами сайта, необходима электронная цифровая подпись. После процедуры регистрации и авторизации в судебном кабинете пользователю будут доступны такие услуги как: подача заявлений искового, приказного, особого искового, особого производств, обращения, пересмотр судебных актов, документы по делу, поиск судебных дел, проверка чека оплаты, отправка административных дел.

«Вам выходить никуда не нужно. Сидя дома за компьютером, вы можете подать исковое заявление через этот портал в любое время. То есть подача искового заявления значительно упрощается. Также мы исключили человеческий фактор», - отметил он.

В пресс-службе суда разъяснили, что с помощью сервиса можно также отправить электронное обращение в судебные органы. При этом гражданин получает гарантию доставки его обращения, отслеживает статус рассмотрения и получает ответ непосредственно в этом сервисе.

Также через сайт можно отправить апелляционные, частные, кассационные  жалобы, ходатайства о пересмотре судебного акта в порядке надзора, встречный иск, заявления на выдачу копий судебных актов, дубликата исполнительного листа и о восстановлении пропущенного срока и так далее.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: