Стали известны заработные платы в НПП «Атамекен»

Глава Палаты предпринимателей озвучил также зарплаты в ФНБ «Самрук-Казына»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стали известны заработные платы в НПП «Атамекен» - Kapital.kz

Глава НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов на встрече с журналистами в Алматы озвучил размер заработных плат в госструктурах. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Помимо коррупции, мы будем фокусировать общественное внимание на эффективности расходования госсредств. Ранее мы официально публиковали информацию, что никаких лишних затрат (в НПП «Атамекен» - ред.) нет. Когда я узнал, что Вера Кобалия (экс-заместитель председателя правления «Астана ЭКСПО-2017» - ред.)  получала за свою работу 1 млн 200 тыс. тенге за ЭКСПО, то моя совесть стала почище все-таки. Наши (менеджмент центрального аппарата – ред.) получают 750 тыс., при той нагрузке, которую им приходится отрабатывать. Или мой бывший коллега г-н Рахметов (член правления ФНБ «Самрук-Казына» – ред.), который, если я не ошибаюсь, получает 1 млн 800 тыс. При этом он считает, что он много работает», - отметил Аблай Мырзахметов.

Он подчеркнул, что также планируется оптимизация НПП «Атамекен». «Мы договорились, что будем ее проводить жестко, но не шоково, до конца года. В регионах мы уже спустили план по оптимальному размеру штата, по объему собираемых взносов, объему задач. Допустим, в Южно-Казахстанской области говорят, что они не готовы сокращать к примеру 10 человек, и они будут работать на госзарплату. В среднем зарплата в регионе составляет 60-80 тыс, при наших заработных платах в 150 тыс. тенге мы, в принципе, на это тоже пойдем (на сокращение зарплаты до 60-80 тыс. тенге – ред.)», - сообщил Аблай Мырзахметов.

В НПП предполагается устанавливать заработную плату в зависимости от эффективности работы. «Чтобы мотивировать своих сотрудников на конечный результат мы предлагаем не сокращать их уровень зарплапты, а 60-70% зарплаты сделать постоянной, 40% привязать к KPI, как некий бонус за достигнутые результаты. Но в нашей работе очень не просто прописать KPI. В каких-то организациях можно оценить эффективность по объему продаж, объему производства. Трудно оценивать работу в НПП», - проинформировал Аблай Мырзахметов.

Он обратил внимание, что в настоящее время в НПП работает около 272 человек. «Мы планируем оптимизацию штата примерно на 100 человек», - сообщили в Палате предпринимателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.