Пострадавшие от селя получат помощь
ФОТОГРАФ

Источник фото: пресс-служба акима Алматы

ИCТОЧНИК

vlast.kz

23.07.2015 • 16:37 5059

Пострадавшие от селя получат помощь

Этот вопрос будет рассматривать специальная комиссия, сообщил заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев

На данный момент ведется усиленный мониторинг всех моренных озер вокруг Алматы, режим чрезвычайной ситуации в городе будет сохранен, пока не будут ликвидированы последствия селевого потока. Об этом, как передает Vlast.kz, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко на брифинге.

«На данный момент угрозы нет, усилен контроль за всеми моренными озерами. Сложность этого моренного озера заключается в том, что оно не прорвало плотину, которая держала это озеро, а протаяло практически через ледник, на котором это озеро стояло, и выдвинулось буквально 200 метров ниже по течению. Вода уходит понемногу, проблем нет», – отметил он.

Заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев также сообщил, что угрозы повторения селевого потока нет.

Также, по его словам, акиматом поставлена задача расчистить завалы и пустить воду по своему руслу.

«Улицы открыты, движение есть, никакого препятствия транспортным средствам нет. Что касается компенсаций, будет создана специальная комиссия городского акимата, она будет изучать каждый дом, каждую семью, какой есть ущерб, с учетом действующего законодательства. Со стороны акимата города будет оказана помощь. Если будет нужна помощь со стороны правительства, такая помощь будет оказана», - сказал он.

Как сообщалось, в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Из берегов вышла речка Каргалинка. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Божко ЧП сель новости Алматы

23.07.2015 • 16:37 5059

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus