На Медео все спокойно
ФОТОГРАФ

Ирина Метелева, Токаев Жандос

23.07.2015 • 11:19 4096

На Медео все спокойно

Опасность схода селя не заметна в других местах Алматы

Сегодня из берегов вышла река Каргалинка, затопив дома и села в Наурызбайском районе Алматы, в том числе Дружбу и Акжар. Руководитель управления внутренней политики города Алматы Санжар Бокаев, успокаивая горожан, подчеркнул, что информация о прорыве других дамб – неправда.

«Никакого второго потока не будет. Дамба в рабочем состоянии. Жертв нет. Разрушены хозпостройки. Эвакуируем только с зоны затопления. Просим не сеять панику. Информация о возможности прорыва других дамб, не соответствует действительности», - пояснил Санжар Бокаев.

Фотографии из других мест города, таких как Медео, где традиционно существует вероятность схода селей, так же говорят о том, что новых разрушений, видимо, удастся избежать.

Кроме того, по сведениям очевидцев, на Медео дорога полностью открыта вплоть до плотины, заградительных постов нет, до высокогорного катка в регулярном режиме ходит общественный транспорт, проезд всем автомобилям открыт до Чимбулака.

 

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus