Сель в Алматы: Фоторепортаж с места событий

23.07.2015 • 10:35 11824

Сель в Алматы: Фоторепортаж с места событий

По данным экстренных служб, угрозы для города нет

В настоящее время эвакуированы 200 человек. Для эвакуации жителей в 4.32 выехали военнослужащие из Алматы и поселка Узынагаш, об этом сообщает ДЧС города.

«В настоящий момент сохраняется целостность плотины. Вода вдоль русла реки Каргалинка идет через два шлюза, угрозы для города нет. Организован обход реки в целях обнаружение жертв ЧП. На месте стихийного бедствия задействовано 16 единиц техники и 250 сотрудников ДЧС», - говорится в распространенной информации.

Напомним, в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Из берегов вышла речка Каргалинка. Информация о возможности прорыва других дамб не соответствует действительности. Об этом на своей странице  Facebook написал руководитель управления внутренней политики города Алматы Санжар Бокаев.

«Никакого второго потока не будет. Дамба в рабочем состоянии. Жертв нет. Разрушены хозпостройки. Эвакуируем только с зоны затопления. Просим не сеять панику. Информация о возможности прорыва других дамб, не соответствует действительности», – сообщил он.

 

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus