Нарушения выявлены в аэропорту Петропавловска

22.07.2015 • 17:19 3206

Нарушения выявлены в аэропорту Петропавловска

Аэропорту отказано в выдаче сертификата годности до устранения замечаний

20 июля 2015 года принято решение об отказе в выдаче сертификата годности аэропорту города Петропавловска до устранения выявленных нарушений. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию. 

Проверка на соответствие сертификационным требованиям проводилась с 18 по 20 июля в связи с истечением срока годности Сертификата аэродрома АО «Международный аэропорт г. Петропавловска.

По результатам сертификационного обследования был выявлен ряд нарушений, из которых имеется два существенных, влияющих на безопасность полетов при эксплуатации аэропорта:

1) Несоответствие нормам противопожарной безопасности;

2) Несоответствие правилам хранения и использования горюче-смазочных материалов.

Из-за этого и было отказано в выдаче сертификата годности.

В период действия сертификата годности, аэропорт принимал рейсы по двум маршрутам:

- Астана - Петропавловск - Астана (4 частоты в неделю, средняя загрузка за 6 месяцев 2015 года – 28 пассажиров по кругу);

- Алматы – Петропавловск - Алматы (2 частоты в неделю, средняя загрузка за 6 месяцев 2015 года – 35 пассажиров по кругу).

В 2015 году из республиканского бюджета на субсидирование маршрутов:

- Астана - Петропавловск выделено 125 820 тыс. тенге, из них за первое полугодие 2015 года израсходовано 55 860 тыс. тенге.

- Алматы - Петропавловск выделено 178 447 тыс. тенге, из них за первое полугодие 2015 года израсходовано 105 831 тыс. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт безопасность полетов Новости Петропавловска

22.07.2015 • 17:19 3206

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus