Рахат Алиев мог быть владельцем домов в центре Лондона
ФОТОГРАФ

epliss.livejournal.com

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

22.07.2015 • 15:44 9162

Рахат Алиев мог быть владельцем домов в центре Лондона

Предположительно ему принадлежит дом, где располагается квартира Шерлока Холмса

Экс-посол Казахстана в Австрии, ныне покойный Рахат Алиев мог быть владельцем дома в Лондоне, где располагается вымышленная квартира героя произведений Артура Конан Дойла — Шерлока Холмса, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на британскую газету Independent, пишет ИА Новости-Казахстан.

Как пишет издание, информация о том, что Алиев, возможно, был владельцем этого жилого дома, а также еще нескольких объектов недвижимости около Гайд-парка, стоимость которых оценивается в 147 млн фунтов, появилась в ходе расследования, проведенного организацией Global Witness.

По информации британской газеты, за последние два года недвижимость на Бейкер-стрит находилась в руках четырех владельцев, и, как выяснила Global Witness, все они были непосредственно связаны с Алиевым. В частности, директорами двух компаний были француз и итальянец, одновременно возглавляющие предприятия Алиева. Компании не подтвердили полученную в ходе расследования информацию.

Напомним, Рахат Алиев был арестован в Вене в начале июня 2014 года. В конце декабря прокуратура в Вене предъявила ему обвинение в рамках расследования дела об убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка». В конце февраля 2015 года Алиев был обнаружен мертвым в своей одиночной камере, где предположительно, он покончил с собой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Лондон Рахат Алиев

22.07.2015 • 15:44 9162

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus