На «Казак ели» пока затрачено $1,5 млн
АВТОР
ФОТОГРАФ

rigma.info

22.07.2015 • 14:58 3162

На «Казак ели» пока затрачено $1,5 млн

Еще $3,5 млн находятся на счету «Казахфильма»

На съемки сериала «Казак ели» ответственной творческой группе уже уплачено 1,5 млн. долларов. Об этом сегодня в кулуарах брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Скажу юридическим языком. Когда финансирование начинается, сначала выделяется 30% от стоимости фильма. Когда дается отчет использования, выделяется следующий транш. Эта группа – фонд, которые взяли для съемки «Казахфильма», они еще за 30% своей работы не отчитались. То есть, они условно, из 5 млн. долларов получили только 1,5 миллиона. А остальные никак физически не могли потратить. Они находятся на счету «Казахфильма». Они не упали. Это неверная информация, что 5 миллионов долларов уже нет», – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, расходование 30% выделенных средств уже взято министром под личный контроль.

«Уже сшиты костюмы, подготовили реквизиты, уже два месяца идет озвучивание, репетиции с актерами. Потому что мы очень хотим, чтобы это был высокохудожественный фильм, а не так, чтобы актеры там три дня текст знали, глаза навыкат и смотрят, с трудом вспоминают текст, которым им дали. Уже два месяца идут с ними целенаправленные репетиции. Вы съездите в «Казахфильм», там целый городок развернут. Это все подготовительные период», – пояснил он.

Министр отметил, что не против, если режиссеры будут обращаться за дополнительной финансовой поддержкой к потенциальным спонсорам в случае нехватки средств.

Отметим, что в интервью одному из телеканалов создатели картины посетовали на ограниченность средств при создании картины. Всего на съемки 10-серийной ленты «Казак ели», приуроченной к празднованию 550-летия Казахского ханства, предусмотрено 5 млн долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фильм съемки фильма Арыстанбек

22.07.2015 • 14:58 3162

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus