Минфин предлагает ввести обязательное декларирование зарубежного имущества

21.07.2015 • 17:30 3806

Минфин предлагает ввести обязательное декларирование зарубежного имущества

Предлагается увеличить сумму штрафа за отказ от декларирования зарубежных счетов

Министерство финансов Казахстана предлагает ввести обязательное декларирование имущества казахстанцев за рубежом, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на вице-министра финансов Ардак Тенгебаев.
Минфин по поручению президента Казахстана подготовил законопроект, вносящий поправки в правила легализации денег и имущества.
Одно из предложений ведомства – обязательное декларирование имущества казахстанцев за пределами страны.
"Мы предлагаем ввести обязательное декларирование имущества, находящегося за рубежом, чтобы каждое лицо, которое имеет имущество за рубежом, декларацию подавало", - сказал А. Тенгебаев во вторник на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Кроме того, предлагается увеличить сумму штрафа за отказ от декларирования зарубежных счетов граждан Казахстана с 15 МРП (месячных расчетных показателей) до 250 МРП.
1 МРП равен 1982 тенге
Текущий курс - 187,05/$1.
Как известно, 1 сентября 2014 года в Казахстане стартовала акция легализации имущества и капитала, которая продлится до 31 декабря 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легализация имущества

21.07.2015 • 17:30 3806

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus