Акимов обучают финансовому управлению

Обучение должны пройти главы районов и сел

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акимов обучают финансовому управлению- Kapital.kz

В Мангистау сельских акимов обучают финансовому управлению. Финансовую грамотность сельских и районных акимов было принято повысить в связи с принятием программы развития ООН и Министерства нацэкономики Казахстана, пишет Tumba.kz.  

Этот проект будет работать во всей стране. В Мангистауской области он стартовал с села Курык, Каракиянского района. Здесь прошел семинар на тему «Финансово-экономические основы местного самоуправления». Такой опыт стал необходимым в рамках реализации плана нации «100 конкретных шагов». 98-ой шаг четко гласит, что на уровне сельского округа, аула, села, поселка, города районного значения будет внедряться самостоятельный бюджет местного самоуправления. 

В областных центрах и городах республиканского значения будут работать механизмы участия граждан в обсуждении проектов соответствующих бюджетов.

В рамках семинара акимы сельских округов обсудили вопросы ведения доходной части контрольных счетов наличности местного самоуправления. Чиновникам наглядно был представлен обзор реализации первого этапа Концепции развития на 2011-2020 годы. 

«Программа развития ООН действует в ВКО, Кызылорде и Мангистауской области. Она охватывает три направления. Одно из них: финансово-экономические основы местного самоуправления, а также участие граждан в обсуждении проектов соответствующих бюджетов, то есть программа подразумевает что народ будет участвовать в обсуждении каких-либо инвестиционных проектов», – говорит Маргулай Ермаганбетулы, директор Департамента развития местного самоуправления и региональной политики МНЭ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: