Вступили в силу поправки к ПДД
ИCТОЧНИК

kazinform.kz

13.07.2015 • 15:40 10086

Вступили в силу поправки к ПДД

Изменения коснулись доверенности, техосмотра и парковки в неположенных местах

Поправки к ПДД, касающиеся доверенности, техосмотра и парковки в неположенных местах, вступили в законную силу. Об этом рассказал начальник управления координационно-правовой работы Комитета дорожной полиции МВД РК Канат Садвакасов, сообщает «Казинформ».

«Изменения Правил дорожного движения были внесены в реализацию закона о кардинальном улучшении условий для предпринимательства. В конце прошлого года он вступил в силу, и этим законом были внесены поправки в Закон «О дорожном движении» - в части исключения доверенности в качестве документа проверки. Теперь ее можно не возить с собой, но, как и раньше требовалось, человек должен быть вписан в страховой полис, это косвенно подтверждает правомерность управления лицом данным транспортным средством.

Кроме того, исключили пункт, в котором был запрет на стоянку транспортных средств в местах, специально не предназначенных для этого. Помимо этого увеличили срок непрохождения для новых транспортных средств технического осмотра с 4 до 7 лет, это касается автомобилей физических лиц», - рассказал Садвакасов.

«Так как закон ранее вступил в силу, наши сотрудники ориентировались на него и исключили эти три позиции из сферы своих действий, а ПДД, учитывая, что они содержат такие нормы, было приведено в соответствие с ним», - добавил Садвакасов.

Также он отметил, что появилась ошибочная информация о том, что поправки исключили требования езды с включенными фарами. «Это ошибка, данный вопрос не рассматривается вообще - ни Министерством внутренних дел, ни Парламентом», - добавил спикер.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушения ПДД поправки к ПДД отмена доверенности

13.07.2015 • 15:40 10086

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus