Около 70 нарушений выявила Авиационная транспортная прокуратура

13.07.2015 • 13:31 2355

Около 70 нарушений выявила Авиационная транспортная прокуратура

К дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц, к административной – 30

С начала текущего года в ходе проверок в деятельности поднадзорных правоохранительных, государственных органов и предприятий авиационного транспорта прокуратурой выявлено 77 нарушений законности, к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц, к административной – 30, сообщили центру деловой информации Kapital.kz  в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры.

«При проверке АО «Академия гражданской авиации» были выявлены факты обучения инженеров по техническому обслуживанию воздушных судов  академическим курсам, не предусмотренным сертификатом учебного центра. Подготовка неквалифицированных специалистов в дальнейшем могла отразиться на качестве технического обслуживания  и, соответственно, на безопасности полетов.  По представлению прокуратуры все 51 незаконно выданных инженерам сертификатов отозваны и аннулированы, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметили в ведомстве.

Кроме того, прокуратурой были приняты меры по защите экономических интересов государства. Актами прокурорского реагирования обеспечено поступление в  бюджет государства недоимок НДС по импортированных товарам из стран таможенного союза  на сумму более 46 млн тенге. Правонарушители привлечены к административному штрафу в размере 15 млн тенге.

Также ведомством привлечены к административной ответственности 2 должностных лица за нарушения порядка проведения проверки. Выявлены нарушения и в деятельности миграционной полиции. Проанализированы вопросы профилактики и предупреждения правонарушений в сфере миграции иностранных граждан. По выявленным нарушениям, прокуратурой в адрес Департамента миграционной полиции МВД РК было внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения и 6 лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проверка нарушения авиационная транспортная прокуратура новости Алматы

13.07.2015 • 13:31 2355

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus