За 3 года Казахстан экстрадировал свыше 300 преступников

13.07.2015 • 06:13 2960

За 3 года Казахстан экстрадировал свыше 300 преступников

Из 106 поступивших ходатайств о выдаче Генпрокуратурой удовлетворено 98

За последние три года Казахстан экстрадировал свыше 300 преступников из более чем 15 стран мира, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

«Генеральная прокуратура Казахстана активно взаимодействует с компетентными органами иностранных государств в вопросах экстрадиции преступников. В течение последних трех лет нами удовлетворено свыше 300 запросов о выдаче преступников, поступивших из более чем 15 государств. За этот же период компетентными органами иностранных государств Казахстану выдано порядка 200 скрывшихся преступников», - отмечается в сообщении.

Из рассмотренных в прошлом году компетентными органами стран СНГ 66 запросов Казахстана о выдаче лиц удовлетворен 61. Из 106 поступивших ходатайств о выдаче Генпрокуратурой удовлетворено 98.

В 2014 году Генеральной прокуратурой РК выдано 5 преступников, разыскивавшихся уполномоченными органами Ирана, Королевства Иордании, Кореи, Турции. В свою очередь, в Казахстан были экстрадированы преступники, прятавшиеся в Испании, Объединённых Арабских Эмиратах, Турции. На принципах взаимности федеральным ведомством юстиции Германии Казахстану был выдан гражданин Израиля, разыскивавшийся ДВД г.Алматы за убийство. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

заключенные

13.07.2015 • 06:13 2960

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus