МОН РК задумался о детской безопасности

Ведомство разработало план по противодействию детскому насилию

Share
Share
Share
Tweet
Share
МОН РК задумался о детской безопасности- Kapital.kz

Министерством образования и науки разработан план на 2015-2017 годы по противодействию насилия в отношении детей. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказал глава ведомства Аслан Саринжипов.

«В последнее время проблема по насилию над детьми вызывает большой общественный резонанс. В этой связи Администрация Президента, генеральная прокуратура и правительство провели совещание, по результатам которого разработан план на 2015-2017 год по противодействию насилия в отношении детей. Работа по плану уже начата. В этом году в образовательные программы будут введены темы, посвященные безопасности детей», - проинформировал он.

Также он добавил, что к началу учебного года во всех школах будет обеспечена работа школьных психологов.

«Кроме того, до начала учебного года мы разработаем специальные тренинговые программы по повышению квалификации для учителей, которые будут включать элементы обеспечения безопасности детей. Мы приняли решение, что во всех школах страны (7600 школ) в начале учебного года будут проведены родительские собрания. Для казахстанских родителей разработают специальные методические пособия», - уточнил он.
Особый акцент, по его словам, будет сделан на сотрудничестве между школами и госорганами по современному решению вопросов насильственного обращения с детьми.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: