Казахстан должен быть открыт трудовой миграции

На сегодняшний день встречаются примеры изолированности стран

Share
Share
Share
Tweet
Share

 Казахстан должен быть открыт трудовой миграции. Об этом сегодня заявила вице-ректор Академии государственного управления при Президенте РК Шолпан Есимова, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК, посвященном модернизации и формированию профессионального государственного аппарата в Казахстане. Об этом сообщает Казинформ.

«Я думаю, сегодня весь мир идет по пути интеграции, при котором миграция рабочей силы - привычное явление. Я думаю, что Казахстан сегодня тоже открывается для этого, и должен открываться», - сказала Ш. Есимова.

По ее словам, на сегодня мы встречаем примеры изолированности стран, в том числе и в Центральной Азии.

«Мы видим, что закрытые системы приводят к стагнации всех процессов, и, наверное, это будет приводить к тому, что система не будет развиваться», - добавила Ш. Есимова.

Она также отметила, что у Казахстана уже есть опыт привлечения для совместной работы европейских экспертов. «Они уже сделали очень многое для нашей системы», - заключила Ш. Есимова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: