USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.77$ ↑
+0.030
BTC
10306.00$ ↓
-0.017
ETH
324.85$ ↓
-0.046
LTC
43.42$ ↓
-0.020
ГлавнаяГосударствоПрезидент РК: У меня иммунитет от национализма

Президент РК: У меня иммунитет от национализма

Нурсултан Назарбаев рассказал как начинал трудовую деятельность в интернациональной бригаде

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о том, что с детства получил иммунитет от национализма.

«У меня иммунитет от национализма очень хороший с детства», - сказал Н. Назарбаев в интервью автору и ведущему программы «Формула власти» на телеканале «Россия 24» Михаилу Гусману. Об этом сообщает Казинформ .

Он рассказал о том, как в их доме в селе Чемолган жила семья балкарцев, которых переселили в Казахстан. «Маленькая сельская хата из двух комнат. В одной жили муж, жена и трое детей. Отец изучил их язык. Потом в нашем селе балкарцев было немало, и отец вместе с ними работал. Он у них был бригадиром, и все приходили к нему советоваться, очень уважали», - вспоминает Н. Назарбаев.

Глава государства добавил, что свою трудовую деятельность начинал на Карагандинском металлургическом комбинате в интернациональной бригаде. «В бригаде горновых было 9 человек, и каждый был разной национальности. Немец, русский, украинец, казах, татарин, еврей и еще кто-то. И мы не чувствовали, что мы разных национальностей», - отметил Н. Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: