Президент РК: У меня иммунитет от национализма

06.07.2015 • 09:35 6304

Президент РК: У меня иммунитет от национализма

Нурсултан Назарбаев рассказал как начинал трудовую деятельность в интернациональной бригаде

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о том, что с детства получил иммунитет от национализма.

«У меня иммунитет от национализма очень хороший с детства», - сказал Н. Назарбаев в интервью автору и ведущему программы «Формула власти» на телеканале «Россия 24» Михаилу Гусману. Об этом сообщает Казинформ .

Он рассказал о том, как в их доме в селе Чемолган жила семья балкарцев, которых переселили в Казахстан. «Маленькая сельская хата из двух комнат. В одной жили муж, жена и трое детей. Отец изучил их язык. Потом в нашем селе балкарцев было немало, и отец вместе с ними работал. Он у них был бригадиром, и все приходили к нему советоваться, очень уважали», - вспоминает Н. Назарбаев.

Глава государства добавил, что свою трудовую деятельность начинал на Карагандинском металлургическом комбинате в интернациональной бригаде. «В бригаде горновых было 9 человек, и каждый был разной национальности. Немец, русский, украинец, казах, татарин, еврей и еще кто-то. И мы не чувствовали, что мы разных национальностей», - отметил Н. Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев

06.07.2015 • 09:35 6304

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент РК: У меня иммунитет от национализма
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика