Глава РК утвердил кандидатуру Айдына Аимбетова для полета на МКС

03.07.2015 • 13:32 3288

Глава РК утвердил кандидатуру Айдына Аимбетова для полета на МКС

Старт пилотируемого корабля запланирован на 1 сентября 2015 года

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил кандидатуру Айдына Аимбетова  для полета на Международную космическую станцию в ходе оперативного совещания с участием постоянных членов Совета Безопасности, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В соответствии с договоренностью между главой государства и президентом России В.Путиным об участии гражданина Казахстана в полете на Международную космическую станцию, согласована кандидатура Айдына Аимбетова», - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, в ходе совещания были обсуждены вопросы развития космической отрасли страны, в том числе был рассмотрен ход реализации проекта по созданию на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса «Байтерек».

По итогам совещания Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений Правительству.

Напомним, старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе космонавта Сергея Волкова (Роскосмос), астронавта Андреаса Могенсена (Европейское космическое агентство) и Айдына Аимбетова (Казкосмос) запланирован на 1 сентября 2015 года с Байконура.

 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Айдын Аимбетов полет на МКС

03.07.2015 • 13:32 3288

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus