Президент предложил дополнительное название для Казахстана
АВТОР
ФОТОГРАФ

e-history.kz

03.07.2015 • 11:54 76972

Президент предложил дополнительное название для Казахстана

Государство должно себя позиционировать в мире под этим брендом

Казахстан должен себя позиционировать на мировой арене как «страна Великой степи». Такое мнение в ходе общенационального телемоста озвучил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Нурсултана Назарбаева, Япония известна миру  как «страна восходящего солнца», Корея - «страна утренней свежести», Нидерланды - «страна тюльпанов», Китай - «Поднебесная».

«Нам тоже этого не хватает. Казахстан - страна великой степи. Великая степь, вечное синее небо. В смеси родился цвет нашего флага, который я придумал. Это для того, чтобы вы все знали. Единый цвет, объединяющий нашу страну. Мы дети Великой степи. Мы не просто номады. Вот под этим лозунгом, под новым брендом мы должны показаться миру новым Казахстаном. Для этого я предложил идеи индустриализации, новые экономические политики пяти индустриальных реформ», - подчеркнул он. 

Нурсултан Назарбаев считает, что молодежь должна «зажечься» новыми идеями и создавать инновации.
«Я хочу зародить в молодежи вот такое стремление, найти новые идеи, которые не находили. Разве нет у нас талантов? Надо штучно подобрать, собрать этих людей», -  резюмировал Елбасы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Великая степь

03.07.2015 • 11:54 76972

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus