Казахстану необходим узнаваемый бренд
АВТОР

03.07.2015 • 06:03 6277

Казахстану необходим узнаваемый бренд

Так считает Нурсултан Назарбаев

Казахстану следует создавать бренд, который будет узнаваем во всем мире. Об этом в ходе общенационального телемоста заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«Допустим, Францию все знают. Какие духи для дам они выпускают, японцы заставили кушать сырую рыбу, весь мир ест эту сырую рыбу. Нидерладны - тюльпаны. Вы посмотрите, ни Эйр басы, ни Боинги. Именно по этим делам мы узнаем об этих странах», - подчеркнул президент.

При этом, президент в качестве примера привел «казахстанский апорт». «На выставке я был в Милане, там наши аграрии демонстрировали килограммовый апорт. Все сейчас понимают, что Казахстан - отец яблок. Из Казахстана вышли тюльпаны, которые сейчас производятся ни в Нидерландах, а в Марокко, в Нигерии, они и продаются по всему миру», - отметил лидер нации.

Между тем, президент призвал казахстанцев к креативности. «То есть, почему-то мысль отстает у нас, новинки, креативность. Сначала у человека рождается идея: «Я хочу это создать!». Потом вокруг идеи собирают материалы, все изучают. Человека должно осенять: «Как это сделать?». Так работал Леонардо да Винчи. Вот у нас надо воспитать таких. Почему мы обучаем, учим людей. Я хочу зародить в молодежи вот такое стремление. Разве нет у нас талантов? Штучно подобрать, собрать этих людей. Мы должны пробиться каким-то брендом казахстанским», - заявил Елбасы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нидерланды яблоки Нурсултан Назарбаев

03.07.2015 • 06:03 6277

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus