70 внезапных проверок провело Минобороны Казахстана

02.07.2015 • 14:51 4492

70 внезапных проверок провело Минобороны Казахстана

В ведомстве подвели итоги работы за I-е полугодие 2015 года

По поручению Верховного Главнокомандующего с октября 2014 года по июль 2015 года во всех видах войск и региональных командованиях было реализовано около 70 внезапных проверок, об этом рассказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов в ходе коллегии, где были рассмотрены актуальные вопросы боеготовности казахстанской армии и подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«Среди них:  52 проверки в рядах Сухопутных войск, 11 – среди Сил воздушной обороны и 3 – в рядах Военно-морских сил. Главная цель этих мероприятий, а также плановых проверок – повышение уровня боеспособности войск в любых ситуациях. Поэтому действенным механизмом проверки реальной боевой готовности частей и подразделений Вооруженных Сил страны является внезапная проверка», - отметил министр.

Между тем, по мнению зарубежных военных экспертов, в сотрудничестве в международных организациях ОДКБ, ШОС, а также программах НАТО «Партнерство ради мира», казахстанские военные играют важную системную роль. И свой высокий уровень боеготовности подтверждают участием в таких мероприятиях как «Степной орел - 2015», «Алтын үкі», «Боевое содружество - 2015», КСОР ОДКБ, Армейские игры СНГ и другие.

«Так, во время учения «Степной орёл» в ходе внезапной проверки КСОР ОДКБ от Аэромобильных войск ВС РК, были привлечены талдыкорганские и бурундайские десантники, которые были переброшены самолётами на аэродром таджикского города Курган-Тюбе. После чего они совершили многокилометровый марш до учебного полигона», - говорится в информации МО РК.

18c26cae7f21a78a7c8a37d1ff6.jpg

Кроме того, в ходе коллегии рассказали о развитии военно-патриотической работы, в которую вовлечены учебные заведения всей страны. К примеру, с 9 по 13 июня в учебном центре «Спасск» Вооруженных Сил, впервые в истории современного Казахстана прошел I Военно-патриотический сбор «Айбын».  В нем приняли участие более 800 молодых ребят со всех уголков страны в возрасте от 15 до 20 лет. Также в ведение Министерства обороны осуществлена передача трех республиканских военных школ-интернатов.

Также, важнейшим приоритетом деятельности Министерства обороны является обновление и модернизация вооружения и техники Вооруженных Сил. Только за первое полугодие авиационный парк Сил Воздушной обороны обновился четырьмя новейшими сверхманёвренными истребителями СУ-30СМ поколения 4++.

«Уже в текущем году при поддержке главы государства реализуется пилотный проект по исполнению трехлетнего государственного оборонного заказа, единым исполнителем которого выступает «Казахстан инжиниринг».
Начата масштабная работа по разработке Государственной программы вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года. Систематизирована разработка военных стандартов. Министерством утверждены новые Правила принятия на вооружение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований вооружения и военной техники, в которых предусмотрены преференции для продукции, произведенной казахстанскими предприятиями. В целях контроля качества выпускаемой продукции внедрен институт военной приемки», - пишет министерство.

4e9e83a7b0e0a271a62bf56bcf6.jpg

На коллегии приняли участие представители руководства Министерства, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, сержантский состав.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов МО РК итоги работы

02.07.2015 • 14:51 4492

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus