Президент РК: На выборах я почувствовал, что такое нация
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.07.2015 • 01:15 3105

Президент РК: На выборах я почувствовал, что такое нация

Граждане Казахстана единым порывом проголосовали за одного человека

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что во время проведения внеочередных президентских выборов, которые состоялись 26 апреля текущего года, он впервые почувствовал, что такое нация. Глава государства также отметил, что выборы были повсеместно признаны мировым сообществом.

«На этих выборах впервые я почувствовал, что у нас образовалась нация, не взирая на принадлежность ни к какой религии и народу, единым порывом люди голосовали за одного человека. Образовалась нация- вот это мы должны продолжить. Все должны понять: и казахи, и русские, и украинцы и все остальные народы, что именно так, сплоченно, мы должны развиваться как единая нация»,- отметил президент Казахстана.

Напомним, согласно представленным областными, городов Астаны и Алматы территориальными избирательными комиссиями данным, Центральная избирательная комиссия установила, что из 9 547 864 избирателей, включенных в списки, приняли участие в голосовании 9 090 920 человек, или 95,21%. За Нурсултана Назарбаева проголосовало 8 млн 833 тыс 250 человек или 97, 75 % избирателей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев внеочередные выборы

02.07.2015 • 01:15 3105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus