Айгуль Мукей прокомментировала пресс-тур ЭКСПО-Милан

По ее словам, в пресс-тур поехали журналисты и общественные деятели

Share
Share
Share
Tweet
Share
Айгуль Мукей прокомментировала пресс-тур ЭКСПО-Милан- Kapital.kz

Руководитель пресс-службы АО «НК Астана Экспо-2017» Айгуль Мукей прокомментировала в социальных сетях пресс-тур в рамках проведения Национального дня Республики Казахстан на выставке ЭКСПО-Милан 2015, об этом пишет портал radiotochka.kz.

«Я, как пресс-секретарь Национальной компании Астана Экспо, изначально не вступала в дискуссии, развернувшиеся в социальных сетях, так они строились только на домыслах и догадках.

1) Общественность возмутил факт поездки журналистов, или, как утверждалось здесь - блогеров - в Милан, а после в Тбилиси и Батуми. Кроме того, информацию об этом маршруте распространил один из информационных порталов. Однако, как вы сегодня видите из ленты, в эту поездку поехал только Мурат Абенов, и эта командировка общественного деятеля М. Абенова не имеет отношения к освещению нашего мероприятия.

2) Условное название нашей командировки не блог-тур, и повезли мы в Милан не блогеров, а журналистов и общественных деятелей. Хотя не скрою, что изначально мы планировали познакомить с деятельностью казахстанского павильона известных блогеров, но планы изменились, количество приглашенных сократилось с 8 до 5. Среди них были Антон Зыкин - известный радиоведущий популярной станции Орда FM, которая в течение предыдущих до начала мероприятия 10 дней провела викторину среди радиослушателей (она длилась 10 дней. Запись эфира вы можете послушать на сайте радиостанции).

На основе материалов, а также совместно с журналистами Полиной Шиманской и Жайнной Сламбек пресс-службой Национальной компании были выпущены материалы, ссылки которые вы видите ниже. Мы благодарим Полину и за размещение материалов в ФБ, хотя перед нашими журналистами мы такой задачи не ставили. Здесь ссылки на все материалы. К слову,  всего статей и репортажей о грандиозном мероприятии, помимо тех, что были написаны в рамках визита в Милан главы государства, было около 70-ти.

Единственными блогерами, кого мы могли бы так назвать, хотя в большей степени, мы их  (считаем – ред.) больше общественными деятелями с активной гражданской позицией были - Жанна Ильичёва и Мурат Абенов. Жанна, насколько нам известно, готовит серию материалов для социальных сетей и некоторых порталов. Мурат ездил с совершенно другой миссией - мы отрабатываем с ним совместные образовательные проекты. Кстати, завтра мы наградим победителей конкурса среди школьников, написавших свои эссе об ЭКСПО и теме выставки Астана ЭКСПО-2017.

Что касается, недоразумения с ошибкой в обращении с официальным аккаунтом, то здесь, я приношу свои извинения. Наш сотрудник Aksulu Sangali, уже принесла свои извинения в сети. Но я отмечу, что Аксулу грамотный специалист, очень активно и познавательно ведущий официальные аккаунты. От себя лично добавлю, что мы всегда готовы к конструктивному диалогу, но не реагируем на безапелляционный «троллинг», - заключила она.
 
Напомним, в социальных сетях пользователей возмутили траты «Астана ЭКСПО-2017» на пресс-тур в Милан. ‪

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.