USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.55$ ↑ +0.160
BTC 9677.00$ ↑ +0.007
ETH 242.60$ ↑ +0.013
LTC 46.60$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоАвиакомпания SCAT возмущена публикациями в некоторых СМИ

Авиакомпания SCAT возмущена публикациями в некоторых СМИ

Речь в этих материалах идет о причинах пожара в самолете

Один из казахстанских интернет-порталов опубликовал статью, в которой якобы объясняются причины ЧП с самолетом авиакомпании SCAT в аэропорту Актау. «Авиакомпания выражает свое крайнее возмущение в том, что эти порталы позволяют себе внушать свое личное мнение общественности, при этом не будучи профессионалом в отрасли авиации и работы наземных служб аэропорта или не находясь в комиссии по расследованию данного события», – говорится в сообщении авиакомпании.

В статье приводятся фотографии, вырезанные с видео. 

«Возникает вопрос: почему публикуются только фотографии? А где же полностью само видео? Тогда люди могли бы все увидеть сами и составить свое собственное мнение, а не идти под влиянием одного журналиста. Как и когда авиатехники могут приступать к обслуживанию ВС, прописаны в технических документах и сотрудники компании SCAT действовали согласно этим документам», – отметили сотрудники авиакомпании.

В статье говорится о взрыве газового баллона. Однако в авиакомпании подчеркивают, что никаких баллонов не взрывалось. 

«Был хлопок маленького шланга, который присоединен к экипажному кислородному балону. Произошло легкое возгорание, которое можно было предотвратить огнетушителем. Или журналист, написавший статью смотрел не то видео?», – возмущены в SCAT.

Для расследования со стороны авиакомпании и аэропорта Актау предоставлены все материалы и видеозаписи. На них четко видно, что сотрудниками авиакомпании было выполнено все возможное, чтобы предотвратить, только начавшееся задымление, в кратчайшие сроки. Однако предотвратить возгорание было не возможно, а в связи с чем, станет ясно, когда будут обнародованы результаты расследования. 

«Последующими действиями оставалось лишь вызвать пожарную машину, но огонь уже охватил переднюю часть самолета.

Напомним, что поданному событию проводится официальное расследование комиссии и по его окончанию авиакомпания сделает все возможное, чтобы виновные понесли наказание в полной мере», – заключили в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SCAT подала заявление в Департамент внутренних дел города Алматы с просьбой привлечь к уголовной ответственности журналиста медиапортала «Радиоточка» Сергея Кима, опубликовавшего 17 июня 2015 года статью «SCAT уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: