Театр подвергается нападению вандалов

Сотрудники Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова просят навести порядок

Share
Share
Share
Tweet
Share

Площадка перед Государственным академическим русским театром драмы им. М. Лермонтова становится небезопасной. На сайте театра размещено сообщение о том, что «в последнее время работать в театре, а также посещать его, становится просто небезопасно».

Перед центральным входом в здание со стороны проспекта Абая городскими властями обустроена небольшая зона отдыха – установлены скамейки, вдоль тротуара выделена дорожка для велосипедистов. На этой площади теперь собираются группы молодёжи, катаются на скейтах, роликах, велосипедах. 


«Казалось бы, всё замечательно. Но, к сожалению, то, как ведут себя эти подростки, просто недопустимо!  Территория замусорена до крайности, ежедневно дворники вывозят оттуда груды мусора, битых бутылок, бытовых отходов и т.д. Повреждается брусчатка на театральной площади, разбиваются фонари и подсветка бассейнов, ломается рекламная конструкция – стенд с афишами спектаклей. На стенах театра появляются так называемые граффити – рисунки, зачастую не самого приличного содержания. А ведь здание театра ещё и является памятником архитектуры города!», – пишут сотрудники театра. 



Кроме того, злоумышленники кидают камни в витражные стёкла театра, пытаются разбить камеры наружного наблюдения.

«А ведь это также государственное имущество и в случае, если разобьют те же витражи, ущерб государству будет нанесен весьма значительный. К примеру, один средний витраж стоит 80 000 тенге, а большой – 250 000 тенге. Необходимо отметить, что восстанавливает этот ущерб театр из собственных средств», – говорится в сообщении.

Правоохранительные органы, по словам сотрудников театра, пока не могут решить проблему.

«По факту происшествия 18 июня служба охраны театра в течение довольно длительного времени пыталась вызвать наряд полиции по телефону 102 - к сожалению, безрезультатно. Обращение по телефону в Алмалинский РОВД также не возымело действия. И только после звонка оперативному дежурному уже ГУВД прибыла экспертная группа. Также не увенчалась успехом попытка дозвониться по телефону 102 и 20 июня. Кстати, визита участкового инспектора мы не дождались до сих пор…», – констатируют сотрудники театра.

Они просят восстановить на углу проспекта Абая – проспекта Абылай хана стационарный пост полиции, усилить патрулирование мобильными группами «Буран» территории театра, особенно в вечернее и ночное время. Больше внимания со стороны участкового инспектора полиции. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: