USD
447.89₸
-0.520
EUR
476.78₸
-4.270
RUB
4.79₸
BRENT
90.23$
-0.040
BTC
66795.80$
-3466.800

Движение на улицах Алматы перекрыто не будет

В городе увеличат площадь пешеходных зон

Share
Share
Share
Tweet
Share
Движение на улицах Алматы перекрыто не будет- Kapital.kz

В текущем году акиматом города инициируется новый проект - новый подход в благоустройстве городских территорий, где представляется возможность расширения пешеходных зон для более комфортного передвижения горожан и велосипедистов. Такие зоны будут увеличены, их площадь будет расширена, пояснили центру деловой информации Kapital.kz в Управлении природных ресурсов города Алматы.

«Хотелось бы пояснить недавнюю информацию по поводу благоустройства отдельных участков в районах города с подхода Яна Гейла. Имела место неточность. В частности, по улице Момышулы в Алатауском и Ауэзовском районах речь никоим образом не шла о перекрытии движения автотранспорта. Речь шла лишь о расширении пешеходных зон с благоустройством прилегающей территории, а также устройством велосипедных дорожек. То же самое касается и южной стороны улицы Тимирязева в Бостандыкском районе, а также северной части улицы Жолдасбекова в Медеуском районе», - заявил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин на страничке управления в Facebook.

Такие улицы, как «Момышулы, Тимирязева не представляется возможным перекрывать для движения автотранспорта, поэтому такие мероприятия не планируются», - подчеркнул он.

«Велосипедные дорожки появятся у нас на отдельных локальных участках, которые в перспективе мы хотели бы по мере возможности системным подходом соединять. Однако даже по Абая, как вы знаете, пересекающие улицы – Сейфуллина и другие – мы ни в коем случае не перекрываем, потому что это невозможно в современных условиях. Кроме того, будет проводиться дополнительное благоустройство улиц: установка скамеек, малых архитектурных форм озеленения. Важный момент, который нужно учитывать, - в каждом районе были отобраны участки, и мы пытаемся создать такой мультипликативный эффект, когда комфортные условия создаются не только в центральной части, но и в густонаселенных и наиболее востребованных участках и других районах. Например, мы говорим о благоустройстве территории вдоль Большого Алматинского канала в Турксибском районе – это пересечение Сейфуллина, ниже Рыскулова, либо Момышулы, которая проходит у нас в одном из наиболее густонаселенных жилых массивов Ауэзовского района», - пояснил Еркебулан Оразалин.

Однако небольшие участки, перекрытые для движения автотранспорта, будут: по улице Байсеитовой - от ул. Кабанбай батыра до ул. Богенбай батыра. «На сегодняшний день здесь интенсивного движения нет, и есть возможность подъездных путей для всех учреждений, которые там расположены со стороны либо Панфилова, либо Абылай хана. Поэтому там эту возможность мы использовать намерены», - отметил глава управления.

Также в текущем году будет проводиться реконструкция бульвара Валиханова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.