Казахстанка отсудила у авиакомпании SCAT деньги за опоздание самолета

20.06.2015 • 13:00 5436

Казахстанка отсудила у авиакомпании SCAT деньги за опоздание самолета

В возмещении морального вреда суд ей отказал

Жительница Актау Г. Керейчук выиграла иск к АО «Авиакомпания «SCAT». Победу можно назвать прецедентом в южно-казахстанской судебной практике: пассажир заставил авиаперевозчика раскошелиться. Об этом сообщает портал Times.kz .

Женщина приобрела билеты на рейс Актау - Москва и Москва - Комсомольск-на-Амуре. Прилетев в Москву, должна была сразу же лететь дальше.

Но самолет из Актау вылетел с опозданием на шесть часов. Поэтому пассажирка не успела на рейс в Комсомольск-на-Амуре. Сдала билет, потеряв энную сумму. И чтобы не болтаться в российской столице, доплатив, приобрела новый на рейс в Хабаровск. А оттуда на автобусе добиралась до Комсомольска-на-Амуре. Одним словом, потеряла массу денег и нервов.

Так как офис компании «SCAT» находится в Шымкенте, она подала иск о возмещении убытков и морального вреда с авиаторов в Абайский районный суд г. Шымкента. Он ей отказал. Тогда настойчивая женщина написала жалобу в кассационную коллегию Южно-Казахстанского областного суда. Она отменила решение суда первой инстанции и взыскала с авиакомпании понесенные по ее вине расходы и государственную пошлину, отказав в удовлетворении морального вреда.

Постановление вступило в законную силу с момента вынесения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Scat

20.06.2015 • 13:00 5436

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus