Григорий Марченко недоволен санкциями в отношении РФ

20.06.2015 • 00:21 11292

Григорий Марченко недоволен санкциями в отношении РФ

Существенную часть своей жизни он проводит в Европе

Экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко заявил о том, что недоволен санкциями ЕС в отношении России, потому что существенную часть своей жизни он проводит в Испании. По словам банкира, большая часть его друзей-россиян вынуждены проводить отпуск в Крыму или Сочи. Об этом сообщает Tengrinews.kz .

«Поскольку я в Испании провожу существенную часть времени, недовольство санкциями очень большое. Понятно, владельцы ресторанов и гостиниц в условиях, когда российский туризм упал на 25 процентов, они не могут быть довольны. С другой стороны, у меня есть много друзей в Москве, и те люди, которые 20 лет подряд только ездили в отпуск в Испанию, Италию или Португалию, они сейчас все собираются кто в Сочи, кто в Крым. Причем не потому, что у них нет виз или нет средств, а как раз именно для того, чтобы ответить на санкции уже в личном порядке. То есть, зачем мы должны свои деньги тратить в Европе», - заявил Марченко, выступая на заседании клуба «Валдай» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Григорий Марченко уверен, что от этих санкций проигрывают все, кроме тех людей, которые придумали данные ограничения. «Поэтому, к сожалению, политика и экономика - они очень сильно взаимосвязаны, и когда наступают такие переходные периоды и один формат меняется на другой, воздействие политики на экономику сильно усиливается. В результате этого, для бизнеса наступают не самые хорошие времена, бизнес жалуется, ищет способы лоббировать или воздействовать на изменение или принятие политических решений», - сказал он.

При этом, в другом своем выступлении на заседании клуба экс-глава Нацбанка РК все же сообщил, что половину времени проводит в Казахстане, половину в Испании.

Напомним, что в начале октября 2013 года Григорий Марченко покинул пост председателя Национального банка РК. Кайрат Келимбетов сменил Марченко в должности главы Национального банка РК. Как сообщалось ранее, Григорий Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Григорий Марченко

20.06.2015 • 00:21 11292

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus