Адильбек Джаксыбеков прокомментировал свое назначение

Он провел совещание в Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Астаны и глава Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Адильбек Джаксыбеков считает, что такое совмещение удобно как для городских служб, так и для самой компании. Об этом он сказал на совещании в НК «Астана ЭКСПО-2017», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании. 

В совещании приняли участие топ-менеджмент «Астана ЭКСПО-2017», а также заместители акима города Астана. 

В ходе встречи Адильбек Джаксыбеков прокомментировал свое совмещение должностей акима столицы и председателя правления Нацкомпании.

«Президентом принято решение о таком назначении для того, чтобы, в первую очередь, обеспечить синергию и более тесное взаимодействие городских служб и национальной компании. Задачи у нас одни, цели одни, сроки работы четко установлены. Такое сотрудничество позволит добиться качества и оптимизации во всех направлениях. Это удобно как для городских служб, потому что подготовка к выставке это одна из основных задач, стоящих перед акиматом, так и для самой компании, что позволит соблюсти транспарентность в работе», – сказал он.

Адильбек Джаксыбеков подчеркнул, что компанией «Астана ЭКСПО-2017» проделана очень большая работа, достигнуты определенные результаты, выстроена структура корпоративного управления, созданы все условия для эффективной деятельности.

«В компании уже сложившийся коллектив, проводить масштабную реорганизацию и сокращения я не собираюсь, не это сейчас главное. Наша задача – вместе дальше двигаться в заданном президентом и правительством направлении», – сказал глава компании.

В ходе совещания Адильбек Джаксыбеков обсудил первостепенные задачи, стоящие перед компанией на текущий момент, – разработку операционного плана выставки, проведение Национального дня Казахстана на выставке EXPO Milano 2015 с участием главы государства, а также предстоящее выездное заседание Государственной комиссии по подготовке и проведению Международной специализированной выставки Астана ЭКСПО-2017 под председательством премьер-министра РК Карима Масимова, запланированное на 20 июня 2015 года.

Как сообщалось, 11 июня текущего года распоряжением Главы государства аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков был назначен председателем правления Акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017». 

Кроме того, распоряжением Главы государства Ермегияев Талгат Амангельдиевич был освобожден от должности председателя правления Акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: