В Алматы убрали порядка 15 левых поворотов

16.06.2015 • 12:53 8828

В Алматы убрали порядка 15 левых поворотов

По проспекту Абая убрали левые повороты на улицы Брусиловского и Саина

Начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков на сегодняшнем брифинге сообщил, что в Алматы в целом убрали порядка 15 левых поворотов, передает Zakon.kz

По словам Нурлана Алмасбекова, практика ограничения левых поворотов существует во всем мире и в нашем мегаполисе эти ограничения помогут решить некоторые проблемы.

Любые ограничительные меры (в том числе и запрет поворотов налево) тщательно изучаются и специалисты уже доказали, что левые повороты увеличивает пробки и заторы, заявил Нурлан Алмасбеков. 

«Конечно, мы не будем ликвидировать все повороты налево, но 15 поворотов мы уже убрали. Из них два по пр.Абая. Это повороты на ул.Брусиловского и на ул.Саина», –  сообщил он.

Напомним, что левый поворот в районе Новой Площади убрали в конце мая. Новый дорожный знак появился 28 мая. Но некоторые алматинцы до сих пор по старой привычке поворачивают там, где уже нельзя.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ПДД новости Алматы Нурлан Алмасбеков

16.06.2015 • 12:53 8828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus