16.06.2015 • 12:37 4231

8 человек госпитализированы после урагана в Семее

Без электроснабжения остаются около 2000 абонентов

В службу скорой помощи города Семей обратились 10 пострадавших, из них 8 человек были госпитализированы с различными травмами и переломами. Об этом стало известно на заседании штаба с участием заместителя акима области Димитрия Гарикова, передает Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области.

«На женщину упало, сваленное ветром дерево, двое мужчин поступили в больницы города с переломами, полученными от падения обломков кровель или различных конструкций. В целом, госпитализировано 8 человек, двое после медосмотра отправлены домой», - информирует ведомство.

Большой урон нанесён учреждениям образования: требуется ремонт кровли 19 объектов образования и 42 жилым домам, произошел порыв одного пролета высоковольтной линии, 28 порывов линий электропередачи, повалены деревья, сорваны кровли и билборды.

При акимате города Семей создана комиссия по определению ущерба. Кроме того, продолжается работа по устранению последствий нанесенных стихией объектам. Кроме того, как сообщили в ДЧС ВКО, в Семее без электроснабжения остаются около 2000 абонентов.

Напомним, 14 июня на город Семей обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 30 м/с. 15 июня дождь и сильный ветер задел и несколько других районов Восточно-Казахстанской области: Аягозский, Жарминский, Кокпектинский, Катон-Карагайский, Абайский и город Риддер.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ураган стихия Новости Семея новости Восточно-Казахстанской области новости ВКО

16.06.2015 • 12:37 4231

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus