В Казахстане применят новую систему гуманитарной помощи
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.06.2015 • 15:32 2260

В Казахстане применят новую систему гуманитарной помощи

Пострадавшие от наводнения в Карагандинской области получат ваучеры

Впервые в Казахстане гуманитарная помощь будет оказана посредством раздачи ваучеров. Пострадавшие от наводнения жители Карагандинской области от Красного Полумесяца Казахстана получат 4 млн 500 тыс. тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе организации. 

Красный Полумесяц станет первой гуманитарной организацией, реализующей подобный проект. Ваучеры номиналом 20 тыс. тенге получат 225 семей. 

Для оказания помощи был выбран один из наиболее пострадавших районов области – Бухар-Жыраусский. Получатели – неполные и многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, престарелые и другие наиболее уязвимые группы населения. На эту сумму граждане смогут приобрести необходимые им товары в период с 15 по 26 июня. Держатели ваучеров смогут купить товары в торговом центре партнера организации. 

Оказать такую помощь пострадавшим стало возможно благодаря собранным пожертвованиям, которые граждане Казахстана в период с апреля по май перечисляли Красному Полумесяцу для оказания помощи пострадавшим от паводков жителям Карагандинской области. В целом, в ходе компании было собрано более 10 млн тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гуманитарная помощь Новости Караганды

15.06.2015 • 15:32 2260

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus