Все экстренные службы стянуты к аэропорту Алматы

14.06.2015 • 21:15 18365

Все экстренные службы стянуты к аэропорту Алматы

Поступило сообщение о заложенной бомбе

Из международного аэропорта Алматы были эвакуированы пассажиры из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили очевидцы. 

К аэропорту были стянуты все экстренные службы. Но взрывное устройство не обнаружено. 

Отметим, полиция ранее задержала одного из таких шутников. 17 февраля текущего года также поступил звонок о «минировании» аэропорта Алматы.  Личность мужчины, сообщившего о заложенном в аэропорту Алматы взрывном устройстве, была установлена практически сразу после звонка. Однако на его задержание понадобилось больше времени, сообщила центру деловой информации Kapital.kz официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

«Стало известно, что «телефонному хулигану» - 44 года, он житель одного из садоводческих обществ, дислоцированных в микрорайоне Алгабас. Оказалось, что фигурант озвучил столь тревожное сообщение, будучи в нетрезвом состоянии. Сейчас он привлечен к уголовной ответственности», – сообщила тогда Салтанат Азирбек.

В этой связи в ДВД Алматы отметили, что согласно норме 273-й статьи нового Уголовного кодекса РК заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

«Замечу, что это значительно ужесточенная мера наказания. И она вполне обоснована. Граждане должны быть грамотны в правовом аспекте и знать, какие именно последствия повлекут за собой их те или иные действия. А в данном случае необходимо отметить, что реакция городских служб на подобные сообщения очень оперативная, проверка каждого факта занимает определенное время, и на это затрачиваются максимальные силы различных ведомств», - резюмировала майор Салтанат Азирбек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС аэропорт Алматы новости Алматы минирование

14.06.2015 • 21:15 18365

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus