Пострадавшим от наводнения построили первые дома
ФОТОГРАФ

nv.kz

ИCТОЧНИК

nv.kz

12.06.2015 • 12:36 3437

Пострадавшим от наводнения построили первые дома

На возведение нового жилья в Карагандинской области планируется потратить более 6 млрд тенге

На возведение нового жилья, пострадавшим от наводнения жителям Карагандинской области, планируется потратить более 6 млрд тенге. Всего по области построят около 400 новых домов, пишет nv.kz.

Как сообщает издание, новые дома взамен тех, которые не выдержали наводнения, в поселке имени Габидена Мустафина начали строить шестого мая. Таких оказалось больше двухсот, на данный момент строится 32 дома, 160 жителей ждут своей очереди. На остальные 45 домов у хозяев не нашлось документов, поэтому к их строительству приступят в последнюю очередь. При этом возводить дома будут за счет средств, перечисленных в благотворительный фонд.

9966c23f69f38bd4b26357c497a.jpg

Всего по области планируется построить около 400 домов (204 в Токаревке и 187 в других поселках).

«Если остальные наши подрядчики сохранят этот темп и выполнят наши взаимные обязательства, то задачу, которую мы ставим, – до осени заселить всех в дома – мы выполним. Это вполне реально. Мы хотим, чтобы дети в школу пошли уже из своих домов. Чтобы люди к зиме успели приготовиться. Все-таки надо обустраивать, где-то утеплять по необходимости. Такая задача стоит», – сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков.

f3ac6217bdd665fc0ba9451b11f.jpg

Между тем, чтобы полностью восстановить от наводнения регион, области понадобится от 10 до 15 млрд тенге (стройка входит в эту сумму). Под вопросом также находится возведение вокруг поселков, подверженных подтоплению, заградительных дамб, на которые может потребоваться еще около 50 млрд тенге.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки строительство жилья Новости Караганды новости Карагандинской области

12.06.2015 • 12:36 3437

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus