Кайрат Жамалиев не согласен с обвинениями

11.06.2015 • 17:21 20718

Кайрат Жамалиев не согласен с обвинениями

Однако он признает, что избил Алиби Жумагулова

В Астане началось предварительное слушание по делу Алиби Жумагулова, передает корреспондент агентства Новости-Казахстан  из зала суда.

«Категорически не согласен с обвинением, ни с одной из этих статей. В единственном согласен, что нанес телесные повреждения», — сказал Кайрат Жамалиев на предварительном слушании в Астане. 

Слушание проходит в  специализированном межрайонном суде города Астаны. Рассматривает дело судья Ербол Рахимбеков. Также на скамье подсудимых находится Анатолий Прибытков.

Кайрат Жамалиев предан суду по статье 126 часть 2 пункт 1, 3, статье 121 часть 2 пункт 1, статье 194 часть 4 пункт 2. Второй подсудимый Прибытков предан суду по статье 126 часть 2 пункты 1 и 3, статье 194 часть 4 пункт 2 УК РК.

Статья 126 — это «Незаконное лишение человека свободы», статья 121  — «Насильственные действия сексуального характера», статья 194 — «Вымогательство». 

В конце апреля текущего года житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Кайрат Жамалиев в настоящее время находится под арестом.

Суд санкционировал арест имущества Кайрата Жамалиева — это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане счета, а также доли Жамалиева в нескольких ТОО.

Он является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Ранее адвокат Кайрата Жамалиева Салимжан Мусин заявлял, что все обвинения построены лишь на показаниях потерпевшего и не подкреплены другими доказательствами. 

Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева заявила, что вопрос о примирении Алиби Жумагулова и бизнесмена Кайрата Жамалиева обсуждаться не будет. Такое решение, по словам юриста, принял отец пострадавшего Нурлан Жумагулов, который ждет справедливого судебного процесса. Также, по словам, адвоката, в настоящий момент готовы результаты нескольких экспертиз. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов

11.06.2015 • 17:21 20718

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus