Президент предложил создать в Астане Музей Мира и Согласия

11.06.2015 • 16:31 3416

Президент предложил создать в Астане Музей Мира и Согласия

Кроме того, он предложил учредить специальный Почетный знак и Премию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать в Астане Музей Мира и Согласия. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба Акорды в twitter.  

По словам президента, Музей Мира и Согласия будет научным учреждением при Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Музей будет изучать историю диалога религий и культур.  

«Важно поощрять всех, кто радеет за диалог религий и культур и проявляет заботу о развитии межконфессионального диалога», – приводится цитата Нурсултана Назарбаева.

Также глава государства предложил учредить Почетный знак и Премию «За вклад в развитие и укрепление духовного мира и согласия».

«Премия могла бы присуждаться решением Совета религиозных лидеров и вручаться на пленарных заседаниях Съезда», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

культура Нурсултан Назарбаев религия новости Астаны Съезд

11.06.2015 • 16:31 3416

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus