Задержан Кажымурат Усенов

11.06.2015 • 15:38 21821

Задержан Кажымурат Усенов

Об этом сказал зампред агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, но позже опроверг свои же слова

Заместитель председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев опроверг свои же слова о задержании бывшего директора по строительству нацкомпании ЭКСПО-2017 Кажымурата Усенова. Об этом передает Vlast.kz.

«Пока никого не брали под стражу, нет», – сказал Алик Шпекбаев журналистам в Астане.

За два часа до этого, отвечая на вопрос о Кажымурате Усенове, он сообщил: «Да, он был задержан вчера. Сейчас проводится расследование. Потом мы дополнительно расскажем. Речь идет о бюджетных средствах в рамках его деятельности в компании "ЭКСПО-2017».

В ходе нового общения с прессой Алик Шпекбаев ответил, что Кажымурат Усенов не был задержан накануне.

«Сейчас он дома наверное», – сказал Алик Шпекбаев.

Других комментариев и официальных пресс-релизом от агентства по делам госслужбы к настоящему времени не поступало.

Кажымурат Усенов покинул должность главы департамента строительства оргкомитета «ЭКСПО-2017» из -за крупного ДТП, в котором по вине его сына погиб молодой человек. Усенов-младший примирился с семьей погибшего и был арестован на 45 суток. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Экспо-2017 задержание Кажымурат Усенов

11.06.2015 • 15:38 21821

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus