Нурсултан Назарбаев встретился с королем Иордании

11.06.2015 • 14:13 3501

Нурсултан Назарбаев встретился с королем Иордании

Стороны обсудили вопросы двустороннего и регионального сотрудничества

Нурсултан Назарбаев и Абдалла II рассмотрели вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, стороны обсудили работу проходящего в Астане Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Иордания является близкой для Казахстана страной.

«Ваш приезд в нашу страну для участия в Съезде лидеров мировых и традиционных религий имеет важное значение. У нас с Вами всегда были доверительные отношения. Казахстан также с большим уважением относится к Вашей стране. Хотел бы подчеркнуть важную роль, которую Вы играете в обеспечении стабильности в регионе, в котором находится Иордания. В этой связи мы всегда готовы Вас поддерживать», - сказал глава государства.

В свою очередь, Абдалла II поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение посетить Казахстан, подчеркнув важность укрепления двусторонних связей.

«Для меня всегда приятно встретиться с Вами и получить Ваши  наставления о том, как мы можем сделать мир лучше и спокойнее общими усилиями. На протяжении многих лет я с восхищением наблюдаю за Вашей миротворческой деятельностью в регионе и за тем, как Вы сближаете народы и религии», - сказал король Иордании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Абдалла II

11.06.2015 • 14:13 3501

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus