В Актау арестовали начальника городского отдела ЖКХ

Сагынгали Амангельдиев находится в следственном изоляторе

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сагынгали Амангельдиеву следователи департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области вменяют в вину превышение должностных полномочий. Пресс-служба департамента, ссылаясь на тайну следствия, не уточняет, в чем именно оно заключается, сообщает lada.kz.

По информации пресс-секретаря департамента государственной службы Мангистауской области Улдай Кадырбаевой, Сагынгали Амангельдиев был задержан 8 июня и в данный момент находится в следственном изоляторе Актау.

До поступления на государственную службу в акимат Актау Амангельдиев работал экспертом-криминалистом и следователем в следственном управлении УВД Мангистауской области. Также занимал должность заместителя начальника департамента по исполнению судебных постановлений Мангистауской области. В 2001-2003 годах - начальник отдела организации деятельности судебных исполнителей, обеспечения ответственности за неисполнение судебных постановлений и внутренней безопасности администратора судов Мангистауской области. С 2003 по 2008 год Амангельдиев работал начальником управления по борьбе с контрабандой департаментов таможенного контроля по Мангистауской, а затем Алматинской областям. В 2008 году продолжил трудовую деятельность в департаменте юстиции Мангистауской области. В акимате Актау Амангельдиев работал с августа 2013 года.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: