Министр образования Аслан Саринжипов может пойти под суд

11.06.2015 • 12:25 27852

Министр образования Аслан Саринжипов может пойти под суд

Заявление на него написали депутаты мажилиса

Министр образования Аслан Саринжипов всё-таки может пойти под суд. Как сообщает телеканал КТК, депутаты Парламента написали на него заявление в полицию.

Сначала обращение народных избранников тщательно изучила Генеральная прокуратура, а затем документ направили на рассмотрение в Министерство внутренних дел. В своём заявлении мажилисмены обвинили главного педагога страны в публичных оскорблениях.

Во время одного из пленарных заседаний Мажилиса Азат Перуашев резко раскритиковал деятельность Министерства образования и заявил, что главу ведомства вполне можно отправить в отставку. Аслан Саринжипов в долгу не остался и в ответ обвинил депутата в лоббировании интересов частных бизнесменов.

Лидер «Ак Жола» немедленно обратился в Генпрокуратуру. И вот теперь следователям предстоит выяснить все подробности скандала, поискать в нём состав преступления и квалифицировать действия всех участников конфликта по статьям Уголовного кодекса. Отметим, что публичное оскорбление депутата предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. Однако возможно и примирение сторон.

«Если министр не выполнил государственную программу, он должен за это отвечать, а не приходить ко мне с чашкой чая и говорить: «Извини там, погорячился». Он оскорбил не меня, он оскорбил весь Парламент, заявив, что депутат, оказывается, продает свои полномочия. Для меня здесь примирение сторон вполне допустимо. Но для этого нужно, чтобы тот же самый господин, который обвинил депутатов Парламента в подкупе, получается, извинился официально перед депутатами за свою эмоциональность, горячность», – сказал депутат Азат Перуашев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азат Перуашев Аслан Саринжипов

11.06.2015 • 12:25 27852

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus