Вузы не удовлетворяют рыночным потребностям
АВТОР

11.06.2015 • 12:22 2501

Вузы не удовлетворяют рыночным потребностям

Эта проблема актуальна для всего мира

Ожидания работодателей не совпадают с уровнем подготовки специалистов в вузах. Эта проблема актуальна для всего мира и Казахстана, в частности. Об этом сегодня на Евразийском форуме лидеров высшего образования заявил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметил министр, компаниям не избежать найма работников из недавних выпускников, несмотря на тот факт, что работодатель не всегда уверен, что вчерашний выпускник обладает достаточной профессиональной подготовкой.

«Понимание этого должно убедить работодателей теснее работать с образовательными организациями. Взаимодействие учебного заведения и производства пока еще не достигло уровня совпадения ожиданий обеих сторон. В казахстанском контексте эта проблема усугубляется тем, что в целом, несмотря на произошедший переход к рыночным отношениям, более 20 лет назад, все еще формируется спрос и предложение на рынке труда и на рынке образовательных услуг», - сделал вывод Аслан Саринжипов.

По мнению главы ведомства, реальное взаимодействие рынка труда при подготовке специалистов сулит много прогрессивного.

«Но даже в этом прогрессивном процессе не стоит забывать о важной роли вуза в обеспечении фундаментальных знаний. Именно фундаментальные знания являются основой процесса обучения в течение всей жизни», - подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы Казахстана МОН РК Аслан Саринжипов

11.06.2015 • 12:22 2501

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus