За взятку задержана начальник районного отдела образования

Деньги были собраны с учителей школ ЗКО, которые проходили аттестацию

Share
Share
Share
Tweet
Share

По подозрению в получении взятки задержаны руководитель Теректинским отделом образования Светлана Чукурова и заведующая методкабинетом районного отдела образования Жанар Куткужиева, передает uralskweek.kz.

Задержание обеих сотрудниц Теректинского РайОО произошло 1 июня в поселке Федоровка (райцентр Теректинского района). По предварительной информации, сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции, первой, при получении денег от учителей одной из школ, задержали Жанар Куткужиеву. В своих показаниях она указала, что деньги предназначались Светлане Чукуровой. Деньги были собраны с учителей школ района, которые проходили аттестацию.

Информацию о задержании подтвердил начальник управления досудебного расследования департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции Серик Мустафин.

«В настоящее время ведется расследование в рамках возбужденного уголовного дела, и я не могу комментировать или разглашать информацию, так как есть тайна следствия», — сказал он.

В настоящее время Светлана Чукурова находится под домашним арестом. Информация о мере пресечения в отношении Жанар Куткужиевой, равно как и о размере взятки, не разглашается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: