Превышение концентрации хлора близ Павлодара не выявлено

03.06.2015 • 13:52 3763

Превышение концентрации хлора близ Павлодара не выявлено

Создана комиссия, которая занимается установлением причин аварии на заводе Каустик

Лабораторные анализы не выявили превышения предельно допустимых концентраций хлора в окружающей среде близ Павлодара из-за утечки хлора на АО «Каустик», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе завода.

«31 мая 2015 года на АО «Каустик» в результате корректной работы автоматизированной системы управления производством (АСУП), а также слаженных действий персонала производства и уполномоченных служб города Павлодара предотвращен выброс хлора. Данная ситуация не представляла опасности для здоровья сотрудников производства и жителей города Павлодара, расположенного в 10 километрах от завода», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 31 мая 2015 года в автоматическом режиме произошла остановка хлор-щелочного производства АО «Каустик» из-за срабатывания датчиков газоанализаторов емкостей хранения хлора, расположенных на складе готовой продукции завода. Произошла утечка хлора с выходом в помещение хранения, предположительно до 200 кг.

Как сообщает компания, минимального объема утечки газообразного хлора удалось достичь за счет срабатывания автоматики современной технологии хлор-щелочного производства. Установленная водяная завеса позволила в минимальные сроки ликвидировать утечку внутри производства, не допустив распространения в окружающую среду.

В настоящее время создана совместная комиссия АО «Каустик» с представителями уполномоченных органов, которая занимается установлением причин возникшей ситуации. Завод работает в штатном режиме и продолжает выполнять обязательства по поставке продукции потребителям.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

утечка химикатов Новости Павлодара утечка хлора АО Каустик

03.06.2015 • 13:52 3763

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus