На химзаводе в Павлодаре произошла утечка хлора
ФОТОГРАФ

nv.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.06.2015 • 12:27 5049

На химзаводе в Павлодаре произошла утечка хлора

Установлена предварительная причина аварии

В промышленной зоне Павлодара (адмцентр Павлодарской области) в цехе N1 завода АО «Каустик» ликвидировали последствия утечки хлора, сообщила во вторник пресс-служба областного департамента по ЧС (облЧС).

«В отделение танков по хранению жидкого хлора, в танке «Б» объемом 124 тонны, находилось 34 тонны. Произошла утечка хлора с выходом в помещение хранения хлора, предположительно 200 кг. Предварительная причина - разгерметизация прокладки фланцевого соединения», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

Выброс произошел в минувшее воскресенье в помещении, оборудованном автоматической водяной завесой, которая срабатывает при превышении ПДК хлора. «На момент утечки хлора водяная завеса сработала. Выхода за пределы помещения для хранения хлора не было», - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, утечка была локализована в 18:30 того же дня, полностью ликвидирована  утром 1 июня.

Угрозы для населения, возникшая ситуация, не представляла. Пострадавших и погибших среди участников ликвидации аварии нет, подчеркивается в сообщении.

АО «Каустик» расположено в северной промзоне Павлодара. Предприятие производит хлор, каустик и соляную кислоту мембранным способом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

утечка химикатов Новости Павлодара утечка хлора АО Каустик

02.06.2015 • 12:27 5049

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus