Аким Астаны встретился с мэром Милана

01.06.2015 • 08:00 3897

Аким Астаны встретился с мэром Милана

Кроме того, Адильбек Джаксыбеков посетил 20-й этап Джиро д'Италия

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в рамках визита в Милан встретился с мэром города Джулиано Пизапиа. В рамках встречи стороны обсудили всемирную выставку ЭКСПО-2015, которая с 1 мая по 31 октября будет проходить в итальянской столице. Выставка посвящена проблемам продовольствия и проходит под девизом «Накормить планету. Энергия для жизни». Об этом сообщает astana.kz.

В ходе визита казахстанская сторона посетила казахстанский и дубайский павильоны, в которых были представлены продовольственные возможности стран. Выставочный павильон Казахстана вызывает большой интерес у посетителей, гости выставки хотят поближе познакомиться с продовольственными возможностями Казахстана. Благодаря современным IT-технологиям выставочный павильон рассказывает об отечественном опыте в сфере продовольственного обеспечения. Как отметил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, в рамках визита стороны обменялись опытом, что позволит провести предстоящую выставку ЭКСПО-2017 в Астане на высоком уровне и в соответствии с международными стандартами.

Помимо этого, аким Астаны посетил 20-й этап «Джиро д'Италия», победу на котором одержал представитель казахстанской велокоманды «Астана» Фабио Ару. А. Джаксыбеков отметил, что в последнее время велосипедный спорт стал активно развиваться и в казахстанской столице.

Напомним, велокоманда «Астана» входит в состав президентского профессионального клуба «Астана», учредителем которого совместно с ФНБ «Самрук-Казына» является акимат г. Астаны. «Джиро д'Италия» - популярная многодневная велогонка проходит в Италии с 1909 года, она одна из трёх крупнейших многодневок наряду с «Тур де Франс» и «Вуэльтой».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЭКСПО Адильбек Джаксыбеков двусторонние встречи

01.06.2015 • 08:00 3897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus