Адвокаты Алиби Жумагулова обнародовали подробности дела

26.05.2015 • 10:43 83707

Адвокаты Алиби Жумагулова обнародовали подробности дела

Бизнесмен Кайрат Жамалиев обвиняется не только в вымогательстве и избиении

Адвокаты заявили, что бизнесмену Кайрату Жамалиеву, подозреваемому в избиении  Алиби Жумагулова, предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 Уголовного Кодекса. Об этом на своей странице в facebook написала Хамида Айткалиева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Жамалиеву К. предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 УК, думаю все, кто жаждет справедливого решения по этому делу, обязательно его дождутся, и снятые со счетов аресты положения не спасут. Алиби больше скрывать нечего», – пишет Хамида Айткалиева.

Другой адвокат Анатолий Утбанов  пояснил указанные статьи Уголовного кодекса: «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - соединенные с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам».

«Нам было очень сложно все это скрывать. Все время пока вторая сторона писала про "хорошего" человека, который якобы разгружал вагоны и про "плохого" - которого "всего лишь избили". Сегодня, по определенным причинам, мы поняли, что далее нет смысла скрывать это. Это решение далось нелегко. В первую очередь потерпевшему и его семье. Просим отнестись с пониманием», – отметил Анатолий Утбанов. 

Также он прокомментировал информацию о снятии ареста со счетов Кайрата Жамалиева. Ранее сообщалось, что суд оставил в силе постановление об аресте счетов бизнесмена.

«…из содержания упомянутого постановления следует, что постановление не оставлено без изменений, а изменено. Отменен арест на квартиру и расходные части банковских счетов принадлежащих ряду юридических лиц. Кстати, само постановление было вынесено еще 15 мая 2015 года. 10 дней назад, а получили мы его только сегодня (25 мая – ред.)», – пишет адвокат.

Как сообщалось, в конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Нурлан Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 194 часть 4 пункт 2 УК РК (вымогательство, совершенное в группе лиц с применением насилия), в настоящее время он находится под арестом. Досудебное расследование в отношении него завершено. 

Ранее суд уже санкционировал арест имущества Кайрата Жамалиева – это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане, также наложен арест на доли Жамалиева в пяти ТОО.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов

26.05.2015 • 10:43 83707

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Адвокаты Алиби Жумагулова обнародовали подробности дела
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика